Blogger Lupa Mandi Masih Lebih Beruntung Ketimbang Blogger Lupa Kata Sandi

Blogger lupa mandi. Macam-macam memang lika-liku kehidupan blogger. Bagi beberapa blogger, terutama yang masih anyaran yang lagi semangat-semangatnya membangun blog, lupa mandi merupakan hal yang umum, wajar, biasa, dan tidak usah diperdebatkan.

Seperti temenku, pada saat bangun tidur yang sering kesiangan itu, langsung diisi dengan acara cek email lewat ponsel. Dan pagi akan menjadi pagi yang membahagiakan jika ada email masuk memberi tau ada pengikut ataupun komentar baru di blog. Bukannya lekas mandi, ia malah asyik bales-bales komentar sambil senyum-senyum senewen sendiri. Sebaliknya akan menjadi pagi yang kurang menyenangkan, jika blognya sepi.

Begitupun ketika pulang kerja, bukannya bergegas mandi, ia justru langsung berdiam di kamar tanpa mau diganggu. Ngetik artikel, posting, blogwalking, ngedit templete sampai berjam-jam toh bentuknya tetap gitu-gitu juga. Punya blog ternyata membuatnya menjadi seorang gayungphobia alias males mandi.





"Nggak mandi bro?"

"Lupa, bro!" dia pura-pura amnesia.

"Apa aku perlu panggilin warga buat mandiin? Trus sekalian disholatin gitu."

"Nggak mandi itu sama dengan menghemat air, bro. Banyak daerah lagi kekurangan air, masa kita malah buang-buang air?"

"Bener juga sih. Lagian terlalu sering mandi, akan membuat wajah kita nanti terlihat tua di usia 70 tahun..."

Dan diapun terus ngeblog sampai lupa mandi, lupa makan, lupa pacar bahkan mungkin lupa bahwa dia sebenarnya manusia. Ingat mandi kalau sudah malam jelang tidur. Dan karena mandi malam itu dingin, biar tidak dingin dia mandinya memakai jaket. Stress memang. Tapi begitulah. Usai mandi, bukannya langsung tidur, ia malah lembur ngeblog entah sampai jam berapa.

Blogger yang sampai lupa mandi saking sibuknya mengelola blog memang menimbulkan rasa iba. Tapi ternyata, ada yang lebih menimbulkan iba lagi, yaitu blogger yang lupa kata sandi.

Dia seorang blogger yang selama berbulan-bulan ngeblog via aplikasi blogger di android. Cuma log in sekali dan kata sandi tersimpan. Dan dalam kurun waktu berbulan-bulan itu, ia sesekali update artikel baru, tanpa pernah log in log out.

Beberapa waktu lalu ponsel androidnya tersebut hilang. Dari sinilah rasa iba itu mulai menyeruak. Sudah androidnya hilang, dia juga sudah tidak bisa lagi masuk ke blog akibat lupa kata sandinya. Ia cuma ingat emailnya saja. Maklum saja selama berbulan-bulan ngeblog ia tidak pernah log in log out. Sementara sandi-sandi yang harus dia hapal cukup banyak, mulai dari kata sandi facebook, twitter, instagram, BBM sampai ATM. Parahnya nomor handphone yang dulu ia gunakan untuk menverifikasi email adalah nomor hanphone di handphone yang hilang. Lengkap sudah penderitaan.

"Aku nggak bisa ngeblog lagi. Aku lupa kata sandi..."

"Sabar. Makanya kalo Sandi ngomong tuh dengerin baik-baik...

"Passwoooord..." dia mulai menangis.

"Aku ingat! Soalnya dulu pas kamu log in email aku sempat ngintip..."

"Serius? Apa passwordnya?"

"Bintang bintang bintang....

"Huaaaa..." dia nangis makin kejer.

Dan aku yang tidak pintar tekhnologi ini, tidak bisa berbuat apa-apa untuk membantu mengembalikan blog-nya. Hanya bisa termenung, bahwa blogger lupa mandi ternyata masih lebih beruntung ketimbang blogger lupa kata sandi. ^^

ZUCKICI.COM - Bacaan Santai Saat Serius.

26 comments:

  1. Replies
    1. Bukan. Ini bukan pengalaman pribadi. Tapi pengalaman juki...

      Delete
  2. Artikel bagus, pembahasannya ringan tapi keren.

    ReplyDelete
  3. seperti sayah dong jarang logout. tapi sayah punya catatan manualnya. hehehe.
    harus ada catatan biar g lupa. rahasiain aja catetannya tapi mudah di ingat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah terima kasih sharing pengalamannya, Mangs. Boleh ditiru kan?

      Delete
  4. mending kasih secangkir kopi item dulu, mana tau dia kembali ingat, hehehe

    kasian juga ya mas temannya, emang nggak ada cara lain biar bisa ganti kata sandi ya mas ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia ndak suka kopi, Mas. Dia sukanya bir gratisan.

      Saya juga kurang tau ada caranya atau enggak...

      Delete
  5. aku udah baca bang, sekarang aku mau komen.

    ReplyDelete
  6. Yang dibahas apa sih Zuk... kok saya jadi komen...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tak kirain Kang Dry punya blog. Ternyata open id nya pake akun fb :)

      Delete
  7. ini kisah nyata yg belum terjadi ya kak

    ReplyDelete

Silakan berkomentar dengan tertib dan sopan sesuai dengan adat istiadat yang berlaku. :)