Skuad dan Jadwal Lengkap Pertandingan Manchester United EPL Musim 2015/2016



Skuad dan Jadwal Lengkap Pertandingan Manchester United EPL 2015/2016 - Musim baru English Premier League (EPL) atau Liga Inggris sebentar lagi akan kembali digelar. Sebagai salah satu liga sepakbola terbaik di muka bumi, pasti sudah banyak yang tidak sabar menonton klub-klub kesayangannya bertanding dan mengumpulkan point demi point di kompetisi ini pada setiap pekannya.

Baca Juga: (Leicester City Juara English Premier League 2015/2016)

Kebetulan dalam hidup ini saya ditakdirkan menjadi penggemar Manchester United, sebuah klub yang memiliki basis pendukung yang cukup banyak di seluruh dunia, tapi juga sekaligus memiliki haters yang tidak sedikit di mana-mana. Tapi itulah sepakbola. Mendukung dan membenci sebuah klub itu sudah biasa.

Sebagai penggemar MU, setiap awal musim biasanya say selalu mencari info jadwal-jadwal pertandingan mereka dalam sepanjang musim, khususnya di EPL. Tujuannya biar tahu pada setiap pekannya tim mana yang selanjutnya akan dihadapi. Juga ingin lebih cepat tahu kapan Big Match melawan Liverpool, Arsenal, Chelsea, Manchester City digelar. Pada pekan ke berapa? Berapa lama lagi? Bahkan dengan bermodal jadwal-jadwal pertandingan itu, terkadang saya bisa ikut menganalisa dan memprediksi kira-kira berapa point yang dapat diraih dari pekan ke pekan.

Awal musim ini saya juga sudah mencari info dari berbagai sumber tentang jadwal-jadwal pertandingan Manchester United. Dan karena sekarang sudah punya blog, jadwal tersebut juga saya share di sini, siapa tahu ada teman-teman sesama fans MU yang juga membutuhkan informasi ini.

Tapi sebelumnya saya mau membahas sedikit tentang skuad Manchester United pada musim 2015/2016 ini. Pada musim ini, pasukan setan merah mengalami perombakan pemain yang cukup jor-joran. Ada yang pergi, banyak yang baru dan ada juga yang kembali.
 
Pemain-pemain yang pergi di antaranya Robin Van Persie dan Luis Nani yang pindah ke Fenerbahce, Radamel Falcao hijrah ke Chelsea, Javier Hernandez dijual ke Bayer Leverkusen, sementara Angel Di Maria bermigrasi ke PSG. Kiper kebanggaan MU, David De Gea juga sempat santer diberitakan akan segera hengkang ke Real Madrid.


Manchester United 2015/2016
Sedangkan pemain-pemain Red Devils yang baru antara lain Memphis Depay, Bastian Schweinsteiger, Matteo Darmian, Sergio Romero dan Anthony Martial.

Berikut ini nama-nama pemain pada skuad baru Manchester United musim 2015/2016


Penjaga Gawang:

David De Gea, Sam Johnstone, Anders Lindegaard, Sergio Romero dan VĂ­ctor Valdes.

Belakang:

Tyler Blackett, Matteo Darmian, Jonny Evans, Phil Jones, Paddy McNair, Marcos Rojo, Luke Shaw, Chris Smalling dan Guillermo Varela.

Tengah:

Ander Herrera, Andreas Pereira, Daley Blind, Michael Carrick, Marouane Fellaini, Adnan Januzaj, Jesse Lingard, Juan Mata, Nick Powell, Morgan Schneiderlin, Bastian Schweinsteiger, Antonio Valencia dan Ashley Young.

Depan:

Memphis Depay, Wayne Rooney, Anthony Martial dan James Wilson.

Manager:

Louis Van Gaal

Assisten Menager:

Ryan Giggs

Itulah barisan pasukan setan merah yang akan berlaga pada musim ini. Selanjutnya adalah jadwal-jadwal pertandingannya. Buat yang belum tahu, jika pada jadwal ini Manchester United tertulis di sebelah kiri, itu artinya MU yang bertindak sebagai tuan rumah atau Home. Sebaliknya, jika Manchester tertulis di sebelah kanan, berarti MU akan melakukan pertandingan tandang alias Away. Inilah jadwal-jadwalnya:

PUTARAN PERTAMA

1. Matchday 1, Sabtu 8 Agustus 2015:

Manchester United VS Tottenham Hotspur

2. Matchday 2, Sabtu 15 Agustus 2015:

Aston Villa VS Manchester United

3. Matchday 3, Sabtu 22 Agustus 2015:

Manchester United VS Newcastle United

4. Matchday ke 4, Minggu 30 Agustus 2015:

Swansea City VS Manchester United

5. Matchday 5, Sabtu 12 September 2015:

Manchester United VS Liverpool

6. Matchday 6, Minggu 20 September 2015:

Southampton VS Manchester United

7. Matchday 7, Sabtu 26 September 2015:

Manchester United VS Sunderland

8. Matchday 8, Minggu 3 Oktober 2015:

Arsenal VS Manchester United

9. Matchday 9, Sabtu 17 Oktober 2015:

Everton VS Manchester United

10. Matchday 10, 24 Oktober 2015:

Manchester United VS Manchester City

11. Matchday 11, 31 Oktober 2015:

Crystal Palace VS Manchester United

12. Matchday 12, 7 November 2015:

Manchester United VS West Bromwich Albion

13. Matchday 13, 21 November 2015:

Watford VS Manchester United

14. Matchday 14, 28 November 2015:

Leicester City VS Manchester United

15. Matchday 15, 5 Desember 2015:

Manchester United VS Wets Ham United

16. Matchday 16, 12 December 2015:

AFC Bournemouth VS Manchester United

17. Matchday 17, 19 Desember 2015:

Manchester United VS Norwich City

18. Matchday 18, 26 Desember 2015:

Stoke City VS Manchester United

19. Matchday 19, 28 Desember 2015:

Manchester United VS Chelsea

PUTARAN KEDUA

1. Matchday 20, 2 Januari 2016:

Manchester United VS Swansea City

2. Matchday 21, 13 Januari 2016:

Newcatle United VS Manchester United

3. Matchday 22, 16 Januari 2016:

Liverpool VS Manchester United

4. Matchday 23, 23 Januari 2016:

Manchester United VS Southampton
5. Matchday 24, 2 Februari 2016:

Manchester United VS Stoke City

6. Matchday 25, 6 Februari 2016:

Chelsea VS Manchester United

7. Matchday 26, 13 Februari 2016:

Sunderland VS Manchester United

8. Matchday 27, 27 February 2016:

Arsenal VS Manchester United

9. Matchday 28, 1 March 2016:

Manchester United VS Watford

10. Matchday 29, 5 Maret 2016:

West Bromwich Albion VS Manchester United

11. Matchday 30, 12 Maret 2016:

Manchester United VS Crystal Palace

12. Matchday 31, 19 Maret 2016:

Manchester City VS Manchester United

13. Matchday 32, 2 April 2016:

Manchester United VS Everton

14. Matchday 33, 9 April 2016:

Tottenham Hotspur VS Manchester United

15. Matchday 34, 16 April 2016:

Manchester United VS Aston Villa

16. Matchday 35, 23 April 2016:

West Ham United VS Manchester United

17. Matchday 36, 30 April 2016:

Manchester United VS Leicester City

18. Matchday 37, 7 Mei 2016:

Norwich City VS Manchester United

19. Matchday 38, 15 Mei 2016:

Manchester United VS AFC Bournemouth

Demikianlah Skuad dan Jadwal Lengkap Pertandingan Manchester United EPL 2015/2016. Kalau mau silahkan bookmark artikel ini, karena nanti Inshaa Allah saya akan selalu update skor pertandingan dan juga stasiun televisi yang menyiarkan langsung pertandingan-pertandingan Manchester United. Salam olahraga!

*****

Baca cerita lucu sambil menunggu bola: Malam Pertama Pengantin Salah Gaul

22 comments:

  1. busyeeetttt lengkap juga tuh jadwal...saya copy ya mas. kan biar gampang memantaunya...heee
    makasih ya mas. salam sahabat blogger.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehee...pertamax. dapat piring cantik kayaknya nih..

      Delete
    2. Silahkan...

      Udah nggak jaman piring cantik, Mas. Lebih baik janda cantik. :D

      Delete
    3. pengennya dapet apa kang ? .. kaosnya apa bolanya :D

      Delete
  2. penasaran gimana permainan Schweinsteiger ketika menjadi deepplaymaker di MU nih mas.
    secara dia kan sukses banget waktu di muenchen kayaknya siap2 aja carrick atau fellaini jadi cadangan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Schweinsteiger juga bagus pas maen di piala dunia kemarin, Mas. Kalau waktu main di Muchen jarang nonton. Saya juga penasaran. Semoga dia membawa keberuntungan buat MU, haha...

      Iya banyak banget pemain tengah MU, kayaknya Carrick dan Fellaini bakal sering jadi cadangan...

      Delete
  3. moga aja pembelian pemain musim ini bisa berhasil karena beberapa musim terakhir sering sekali mu membeli produk gagal seperti falcao(pinjaman) dan dimaria

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mas. Semoga saja. Kalau udah beli banyak pemain tapi masih sering kalah, kayaknya saya mau pindah nonton Liga Bosnia aja...

      Delete
  4. wah fans MU yaa? saya enggak... hehehe :D

    ReplyDelete
  5. Komplit bangat Kang Jadwal Pertandingan MU nya, ijin nyimpan ya...

    ReplyDelete
  6. penggear MU merapatttttt. Komplete banget kang ari jadwalnya. saya prin ya

    ReplyDelete
  7. terimakaih infonya, komplit banget deh

    ReplyDelete
  8. wah lengkap banget, pasti bulan2 ini sampe akhir bulan lagi pada musim bola maniak nih hehe

    ReplyDelete
  9. saya lagi cari ceritanya kang. lanjutannya. jadi nemu jadwal bola

    ReplyDelete
  10. akhirnya dapat juga jadwal pertandingannya

    ReplyDelete
  11. Beda aja yg ngefans sama Manchester United yah, Jadwalnya lengkap sekali hehehe... saya juga mau ikutan copy ah...

    ReplyDelete
  12. Makasih jadwalnya ya gan. salam olahraga

    ReplyDelete
  13. Mas cm mau koreksi. Laga ke 27 tgl 27 feb 2016 lawan arsenal harusnya kan d kandang MU karena kemarin tgl 3 okt 2015 sudah di kandang arsenal. Makasih

    ReplyDelete

Silakan berkomentar dengan tertib dan sopan sesuai dengan adat istiadat yang berlaku. :)