Senin, 07 September 2015

Kumpulan Tweet Lucu @zuckici


Tadi malam sebelum ketiduran, iseng-iseng stalking akun twitter sendiri, skrol hingga ke bawah baca-baca twit lama, dan gara-gara itu aku jadi senyum-senyum sendiri. Tidak sampai khatam memang, tapi saya menemukan ternyata ada beberapa twit lama yang lucu-lucu. Apalagi kalau membacanya sambil nonton Bukan 4 Mata, bisa bikin ngakak sampai ganteng.

Twit Lucu
Kemudian timbul pikiran mengumpulkan beberapa twit gokil itu untuk diposting di blog. Selain buat hiburan, juga sekalian buat promo akun twitter saya. Siapa tahu ada pembaca yang tertarik berteman dengan saya via media sosial yang berlambang burung emprit biru itu.

Sebenarnya saya membuat akun twitter sudah lumayan lama, sekitar april tahun 2010. Tapi karena jarang ngetwit, sampai sekarang total kicauannya belum sampai 5000. Banyakan followersnya malah ketimbang postingannya. Sudah begitu postingannya random. Kadang ngetwit galau, sesekali ngegaring ria, ngegombal, sok puitis, sok alim, kadang juga pura-pura jadi motivator dan lain sebagainya. Pokoknya gado-gado bangetlah sama kayak blog ini.

Buat teman-teman kalau mau memfollow twitter aku ini dia wujudnya @zuckici. Kalau mau difollowback mentions aja pasti saya polbek. Pasti!

Dan inilah beberapa sample cuitan saya di sana:

Tadi gue ke swalayan beli deterjen. Di bungkusnya ada tulisan 'gunting di sini'. Tapi gue bawa pulang aja, gue gunting di rumah. #bandel

Minum wedang beras kencur itu harus pake es. Kalau nggak jadinya wedang bera kencur.

Yess! Udah hari senin! Berarti enam hari lagi sudah libur lagi.

Semoga setelah hari Senin, hari selasa.

Biarpun sudah nggak perawan, aku tetap sayang sama Ibu. Selamat hari Ibu.

Udah males facebookan, tiap bikin status pake privacy 'hanya saya', nggak pernah ada yang ngelike apalagi komen. :|

Pegang pelan-pelan, masukkan 2 jari ke dalam, kalo kelebaran pake 3 jari. Pastikan udah basah, terus gosok ke atas bawah. Demikian cara nyuci gelas.

Sakit hati itu, udah ngetik panjang SMS puisi buat pacar, begitu mau dikirim, ternyata pacar aja nggak punya. :|

Di masjid tadi senyum2 sendiri pada kotak amal. Temen heran: "Lo gila atau kenapa?" Gue: "Senyum adalah sedekah, bro."

Ngaca abis wudhu, wajah terlihat lebih muda 20 detik. :)

Lagi gangguan kali nih twitter. Dari tadi nyoba retweet twit sendiri nggak bisa bisa.

Kirim barang via pos kilat khusus. Besok dikirim, hari ini udah sampai!

Dapat kiriman dari Titipan Kilat (TIKI), begitu dibuka isinya petir.

Hindari ribut sama cewek, mereka punya memory 538484583GB dan bisa membahas lagi masalah yang kita buat pada 03:48 p.m 3/7/1880.

Cara beda main puzzle game pake HP: Lempar HP ke dinding, abis itu susun lagi.

Bohong aja nih bodrexin, baru diemut 5 menit udah habis. Padahal di bungkusnya tertulis untuk 3 - 5 tahun! Huft!

Ingat nggak, Sayang. Kenangan kita dulu waktu berteduh di bawah pohon kala hujan lebat, lalu tiba-tiba kamu disamber petir. Romantis yah.

Kalau lagi bokek butuh duit gini bawaannya pengen jual mobil aja, tapi gimana, beli mobilnya aja belum. :|

Pake jam mahal, tapi sayang kalau janjian nggak pernah tepat waktu.

Wanita suka pria berisi, terutama dompetnya. :')

Berhubung harga-harga pada naik, biar hemat, tahun 2015 nanti belilah kalender yang bisa dipake selama setahun. :')

Jangan beli kalender hasil foto copy-an, nanti nggak ada tanggal merahnya. Hehee.

Suami lagi baca koran, "Duh. Barang naik lagi." Dari dapur si istri menyahut, "Sebentar ya, Mas. Nyuci piringnya udah mau selesai kok."

Kadang iri sama abang tukang bakso, dia kalau pengen makan bakso nggak usah beli lagi. :|

Tanggal tua, waktunya masukin kalender ke panti jompo.

Cowok alim itu begitu dengar adzan langsung pake sarung dan kopiah, bukan pake mukena.

Pasangan. Kalau nggak Pas, ya cuma jadi angan.

Harga BBM benerin naik nggak sih? Soalnya barusan aku download di Play Strore masih gratis kok.

Patah tumbuh hilang lapor polisi. :')

Gajah mati meninggalkan gading. Harimau mati meninggalkan belang. Manusia mati meninggal dunia.

Anjing menggonggong, cuekin aja nanti kalau udah capek juga bakal diem sendiri.

Jauh di mata sakit di hati.

Lagi dimana? | Masih di kantor | Haha masih di kantor? | Haha daripada lo masih jomblo | Zzz...

Sebelum malam ini, dari 5 El Clasico terakhir yang digelar di Santiago Bernabeu, Madrid selalu menjadi tuan rumah. #FaktaLaLiga

Malam minggu. Nyanyi giitaran di depan rumah pacar. Diusir sama bapaknya. Pindah nyanyi di depan rumah sebelahnya.

Ada yang saking lamanya jomblo, dapet SMS dari operator aja langsung dibales: "Kamu dapet nomerku dari mana?"

Senyum itu ibadah. Dan barusan gue senyumin posyandu.

Ga semua pertanyaan mampu dijawab google. Contohnya, siapa yang lebih kamu cinta. Aku atau mantanmu?

Pagi-pagi udah ganteng, gimana nanti abis jumatan? 3:)

Jujur aja aku orangnya jarang sholat jum'at, cuma seminggu sekali. Kuharap kamu tetap sayang aku.

Disuruh jum'atan sama pacar, tapi dianya sendiri nggak jum'atan. Huft egois!

Ada cewek yang saking pengennya cowoknya jadi ganteng banget, cowoknya disuruh jum'atan sampai sore.

Anjrit! Udah capek-capek ikut antrian panjang mau ngisi bensin, eh begitu tiba giliran, baru sadar kalau gue nggak punya motor. :|

Dulu sempat ditawarin beasiswa, tapi aku tolak. Karena menurutku, behasiswi lebih cocok. :|

Yaelah... Udah gajian lagi masa? Gaji bulan kemarin aja belum habis, masih 1500 lagi. :(

Sayang, kalau kamu susah tidur, biar tenang coba deh kamu tidurnya menghadap Yang Maha Kuasa. :*

Rencananya aku mau bikin toko online. Trus biar toko online-nya aman, mau aku pasangin CCTV. Iya.

Mantan sms: 'Tolong hapus nomer gue!' Trus aku balesin: 'Maaf ini siapa?'

Sayang nama kamu bagus deh. Boleh dong aku tulis di batu nisan.

Kalau dipikir-pikir, kamu tuh cantik, baik, pinter. Tapi sayangnya aku nggak sempat mikir.

Ga ada satupun yang ngucapin met ultah buatku hari ini. Tapi biarlah gapapa. Lagian hari ini aku memang nggak ulang tahun.

Menurut penelitian, 99% orang akan menjadi kidal ketika cebok.

Dan inilah kicauan saya yang paling juara sepanjang karir saya di dunia pertwitteran.

Gue pernah nipu perusahaan bus travel. Abis pelayanannya buruk bgt! Gini cara gue nipu: Gue beli tiketnya, tapi gue ga ikut naik. Mampus!



Twit tersebut kala itu sempat viral beberapa detik, diretweet hingga 406 kali, difavorit 79x, discrenshoot oleh berbagai fanpage meme comic, instagram, dan beberapa akun komunitas humor besar lainnya. Dan menurut beberapa temen juga pernah dibaca di acara Net Comment di NET TV. Tapi entah benar entah tidak, jarang nonton TV soalnya.

Seneng banget. Soalnya gara-gara kejadian itu follower saya langsung nambah. Yang tadinya 3440, langsung meningkat jadi 3441. Wow!

Demikian saja kumpulan beberapa twit lucu saya (@zuckici). Semoga ini bisa sedikit memancing senyum teman-teman pembaca semua. Terima kasih.

*******

8 komentar

Hahahaaha lucu banget dat twet nya

follow dulu ah, followback ya

Gilaaaa gw baru nemu blog ini tadi pagi dan gw langsung jatuh cinta


Eaaaa sma blognya, apalagi sama isinya cinta banget 😂😂😂

Novel zuck linn nya belum selesai ya?? Padahal pengen baca sampe abis..

Silakan berkomentar dengan tertib dan sopan sesuai dengan adat istiadat yang berlaku. :)
EmoticonEmoticon