30 Cara Menjawab Pertanyaan 'Kapan Nikah' Di Hari Lebaran

30 cara menjawab pertanyaan 'Kapan Nikah' ini diperlukan dalam menyongsong hari Lebaran yang sebentar lagi akan terjadi. Yang mana pertanyaan-pertanyaan kapan nikah, kapan merit, kapan punya anak, dan sejenisnya sering menimpa kita-kita para jomblo dewasa nan teraniaya. Di hari raya Idul Fitri, kita akan bertemu dengan banyak sanak family, teman-teman dan orang-orang dari berbagai elemen masyarakat lainnya. Dan pertanyaan 'Kapan Nikah?' pasti akan banyak dilontarkan oleh mereka tanpa memperdulikan perasaan kita bagaimana. Andai mereka tahu, bahwa pertanyaan seperti itu bisa membuat si korban merasa tertekan dan jadi males bersilaturrahmi merayakan lebaran.

kapan nikah

Tapi tenang, di malam yang sesunyi ini aku akan memberi bocoran 30 kunci jawaban dari pertanyaan "Kapan Nikah?". Ketika beberapa jawaban tersebut aku praktekkan di lapangan, reaksi si penanya cukup beragam. Ada yang langsung terdiam tanpa kata, ada yang ngakak, ada yang jambak-jambak gemes, ada juga yang menganggap aku gila.

Artikel Lucu Lainnya: (Cara Beda Biar Gak Malu Ketika Jatuh Di Keramaian)

Baiklah. Jawaban-jawaban yang aku tulis di sini aku sesuaikan dengan siapa yang bertanya. Dan jika ada yang mau mencoba, silahkan dipilah-pilih dan dikombinasikan sendiri.

*****

Ibu: "Kapan nikah?"

Jawab: "Duh.. Opor bikinan Ibu enak nih, tapi kok keasinan ya? Apa jangan-jangan Ibu nih yang udah pengen nikah? Ciyee..."

*****

Ayah: "Kapan nikah?"

Jawab: "Sebagai pihak yang lebih muda, saya menghormati yang lebih tua dulu untuk menikah. Jadi silahkan Bapak nikah duluan..."

Ayah: "Loh ayah kan udah nikah?"

Jawab: "Loh emangnya nggak pengen punya istri muda?"

*****

Kakak: "Kapan nikah?"

Jawab: "Pass! Pass! Pass!!! Pertanyaan berikutnya!"

Baca Juga: (Berbagai Cara Pria Menyikapi Wanita Menangis)

*****

Adek: "Kapan nikah?"

Jawab: "Dek, pernah dengar berita di Bosnia gak? Tentang anak kecil yang mati kelilipan sepatu gara-gara nanya-nanya kapan nikah ke kakaknya?" *elus-elus sepatu*

*****

Kakek: "Kapan nikah?"

Jawab: "Rahasia! Dulu aja waktu kakek nikah sama nenek aku nggak diundang. Huft!"

*****

Nenek: "Kapan nikah?"

Jawab: "Eh, Nek, lihat ada UFO lewat..."

*****

Pak De: "Kapan nikah?"

Jawab: "2015..."

Pak De: "Wah tahun ini dong berarti?"

Jawab: "Bukan! Saya lagi ngitung aja. Dan Pak De adalah orang yang ke 2015 yang nanya-nanya kapan saya nikah!"

*****

Bu De: "Kapan nikah?"

Jawab: "Nunggu tanggal cantik dulu, Bude. Karena tanggal 12-12-2012 sudah lewat, jadi saya nunggu tanggal 22-22-2222."

*****

Pak Lek: "Kapan nikah?"

Jawab: "Tadinya niat bulan kemarin. Tapi mantanku malah selingkuh dan nikah sama anak presiden. Aku galau, Pak Lek. Hiks." *nangis di pundak Pak Lek*

*****

Bu Lek: "Kapan nikah?"

Jawab: "Nanti, nungguin Bulek cerai sama Paklek dulu, hehee..." *dilempar toples beling*

*****

Mantan: "Kapan nikah?"

Jawab: "Hahaha sabar dong. Kan BMW lakunya gak secepat Pick-up."

*****

Teman Kerja: "Kapan Nikah?"

Jawab: "Nabila Syakieb-nya masih mentingin karier. Gimana dong?"

*****

Teman Lama: "Kapan nikah?"

Jawab: "Yaelah, Bro. Nggak kreatif banget. Dari tahun ke tahun pertanyaan lo gitu-gitu aja. Move on dong, move on!"

Baca Juga: (Artikel Lucu: 6 Cara Mutusin Pacar Tanpa Menyakiti)

*****

Teman Nyinyir: "Kapan nikah?"

Jawab: "Sori ya. Gue berkembang biak dengan cara membelah diri. Jadi nggak usah nanya-nanya kapan gue nikah!"

*****

Temen Gak Penting: "Kapan nikah?"

Jawab: "Besok kalau gak hujan."

*****

Temen Sok Akrab: "Kapan nikah?"

Jawab: "Ngapain nanya-nanya gitu? Lo sales wedding organizer?"

*****

Temen Oon: "Kapan nikah?"

Jawab: "Wah selamat deh. Eh tapi Kapan itu anak mana sih? Gue belum kenal. Salamin deh buat si Kapan. Semoga menjadi keluarga Samawa."

*****

Teman Kecil: "Kapan nikah?"

Jawab: "Sering-sering aja nonton TV. Ntar pas gue nikah muncul di infotainment kok!"

*****

Temen Sok Ganteng: "Kapan nikah?"

Jawab: "Lo kapan cakep?"

*****

Teman Tapi Mesra: "Kapan nikah?"

Jawab: "Nanti kalau aku nikah, kamu patah hati lagi?" *peluk*

*****

Temen Makan Temen: "Kapan nikah?"

Jawab: "Harusnya sekarang gue udah nikah, kalau seandainya dulu pacar gue gak lo rebut, setan!" *BUGH*

*****

Orang Gak Kenal: "Kapan nikah?"

Jawab: "BODO AMAT!! Situ siapa?"

*****

Teman sesama jomblo: "Kapan nikah?"

Jawab: "Ngaca!" *banting spion*

*****

Pak Kyai: "Kapan nikah?"

Jawab: "Belum pasti, Pak. Tergantung hasil keputusan sidang itsbat nanti." *langsung dirukyah*

*****

Pak RT: "Kapan nikah?"

Jawab: "Tergantung. Kapan Bapak siap ngelamar saya? Eaaa..." *ngedipin mata kaki*

*****

Pak Lurah: "Kapan nikah?"

Jawab: "Belum tau, Pak. Kayaknya masih lama. Soalnya di Indonesia belum dilegalkan pernikahan sesama jenis. Haha..."

*****

Sesepuh Kampung: "Kapan nikah?"

Jawab: "Eyang kapan mati?" *kabur*

*****

Ketua Pemuda: "Kapan nikah?"

Jawab: "Memangnya tidak ada pertanyaan lain yang lebih berbobot?" *benerin kerah*

*****

Pacar: "Kapan nikah?"

Jawab: "Besok pagi aja ya, Sayang. Lagi sibuk blogwalking nih."

*****

Demikian 30 Cara Menjawab Pertanyaan 'Kapan Nikah' Di Hari Lebaran dan hari besar lainnya dan juga hari-hari kapanpun. Kalau ada yang punya ide lain silahkan tuangkan saja di kolom komentar. Harapannya, semoga jomblo-jomblo yang sudah berada di usia nikah bisa sedikit tertolong dengan tulisan ini. Muehehe...

Baca Juga: (Beberapa Prilaku Nyebelin Pengantin Baru)

54 comments:

  1. *misal kita gamer*
    tanya: kapan nikah?
    jawab: pas loading
    hahahaha *apaan sih

    ReplyDelete
  2. haha keren bang... untung aku udah nikah. tapi sekarang pertanyaannya kapan punya anak? bang bikin dong 30 jawaban kreatif kapan punya anak... hiks :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar aku bikin kalau sempet yah, Myori. :)

      Delete
  3. wah kenapa samapi saat ini belum ada yang bertanya kepada saya tentang pertanyaan seperti diatas ya.?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena kamu udah nikah, masa mau ditanyaain lagi. :)

      Delete
    2. devy kpn nikah?

      Delete
  4. muahhhhahahhhhhahaha
    *ngakak brutal*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sabaaarr... Jangan brutal-brutal, buat besok lagi. :)

      Delete
  5. Wkwkwk....bacaan yang menghibur di pagi hari.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau bisa sih juga di siang, sore, serta malam hari... :)

      Delete
  6. Ngoahaha... ngakak abis yang kelilipan sepatu itu. Nice tips, Broh.

    ReplyDelete
  7. jawaban2 yg kreatif malah yg nanya bisa malu sendiri nih mas.
    atau jangan2 kita malah di timpuk toples jajanan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Malah mungkin bisa dicoret dari daftar warisan keluarga, Mas. Haha..

      Delete
  8. yeaaahh bener banget tuh berondongan pertanyaan yg pernah mengena tepat sasaran di hatikuh ...(sambil malu2 kucing), lalu kujwb : "tanyalah pd yg di atas" ... eiiiit...tepluk, pas cicak di atas jatuh .... hahaha udahannya kita salaman maaf2an lagi dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Syukurlah, Mbak. Sudah melewati masa-masa penuh tekanan seperti itu, hehehe...

      Delete
  9. Post di fanspage ente bang, kalo di blog begini banyak maling yg kemah disini loh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biarin saja banyak maling. Paling tidak kunjungan diam-diam mereka juga bisa meningkat traffic blog ini...

      Delete
  10. ahaha.. boleh juga nih dicoba. siip gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yo'i silahkan dicoba, Gan. Resiko ditanggung penumpang. :D

      Delete
  11. wkwkkaaa... bisa aja nih gan.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sahurnya pake M-150, Gan. Makanya BISA! Haha..

      Delete
  12. Ahahaa... ngakak bacanya :'D
    Kreatif broh!

    ReplyDelete
  13. move on donk move on, nanya kapan nikah mulu , sekali2 nikah kapan gitu! *dan dikecup sendal*

    ReplyDelete
  14. Kalu saya ditanya kapan nikah pasti yang jawab istri saya sambil sewot mas, :)

    ReplyDelete
  15. ngakak saya bacanya..untung dah nikah, kalo belum pasti saya contek nih...keren mas

    ReplyDelete
  16. Nyaha, nyaha.
    Sangar sekalee.

    Kalo kayak gini gmn kak?

    1. Teman belum puber: Kapan nikah?
    Kita: *face to face* hidup itu ya, penuh dengan misteri. Itulah yang membuat hidup indah. Apalah artinya hidup tanpa misteri..apalah artinya sebuah game tanpa level..apalah artinya malam tanpa gelap..* naikin dagu 30° *
    *mikir2 dah temen kita*
    *kemungkinan lain, dia akan berhenti nanya2 karena udah angkat tangan sama kondisi elo 馃榿馃榿 *

    2. Temen masih sesat: Kapan nikah?
    Kita: Tanya aja sama Tuhan langsung bro. Elo kasih tau sama gue nanti :D

    Btw, dont worry be hepi. Masih banyak umat diluar sana yang nasipnya sama kayak kita ggaakk :D
    Tuhan mah gitu, nyimpen orang terbaiknya buat nglakuin hal terbaiknya *persatuan jago ngeles indonesia*

    Mari kita buat satu pointer di generasi kita untuk menempatkan menikah dan lain2nya di tempat yang setepat2nya. Bukan sekedar berasaskan lumrahnya umumnya dsb. :DD

    *SO7 bang!

    ReplyDelete
  17. Ijin share ya Bang ... Terima kasih.

    ReplyDelete
  18. mantan kk tingkat SMA :kapan nikah? tunggu kamu cerai,secara yg nikahin kamu kekasih hatiku
    #kemudianterjadi perang

    ReplyDelete
  19. keren Gan blognya kreative, semoga sukses selalu yaa..
    www.wastarwartono.wordpress.com

    ReplyDelete
  20. wkwkwkwk...ngakak gan ane bacanya. izin share ya

    ReplyDelete
  21. bilangin donk, masih bingung milih dianatara 7 pilihan wkwkwkw

    ReplyDelete
  22. Whahaha...analogi pick up n BMW kena bgt...tp di posisi yg kebalik....

    ReplyDelete
  23. "Rahasia! Dulu aja waktu kakek nikah sama nenek aku nggak diundang. Huft!"

    lah, emang situ udah lahir wkwkwkk

    ReplyDelete
  24. Hahaa gokil bro ... wekawekakaka

    ReplyDelete
  25. Dan w penggemar yg jarang ngasih comment di blog lo bang..like juga jarang..maaf ya...
    Tapi w bukan maling kok..
    Irit kuota..haha

    ReplyDelete
  26. wkwkwkwkwk yang punya darah tinggi bahayaaaaaaa!!!

    ReplyDelete
  27. T #kapan nikah?
    J #jawabnya ada di ujung langit,kita kesana dengan seorang anak,anak yg tangkas & juga pemberani...

    ReplyDelete
  28. Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
    Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

    Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

    ReplyDelete
  29. Pertanyaan yang bakal membunuh pembicaraan....
    Kapan nikah???

    ReplyDelete
  30. Salut sama idola 1 ini ga pernah ngebosenin ��

    ReplyDelete
  31. Kapan nikah?

    jawab: Nanti kalau harga rokok tidak jadi naik. wwkwkwkwkwkkwkwkwkwk

    ReplyDelete
  32. Great to see that someone still understand how to create an awesome blog.
    The blog is genuinely impressive in all aspects.
    I like this blog.
    mgmdomino

    ReplyDelete
  33. kapan nikah?

    jawab : nunggu miyabi pake hijab !

    ReplyDelete
  34. Malu ah, disindir kaya maling ama Nte bang zuki. Btw, kapan nikah_lagi bang ?

    #mau ngintip maling

    ReplyDelete

Silakan berkomentar dengan tertib dan sopan sesuai dengan adat istiadat yang berlaku. :)